Menu

Bolo de chocolate saudável

 Olá queridos!


Hoje vou ensinar a fazer esse bolo maravilhoso, gostoso e fofinho e o melhor de tudo: sem farinha branca, super saudável! 



















INGREDIENTES:















2 xícaras de farinha de amêndoas
4 ovos
1 xícara de leite de côco ou outro leite vegetal de sua preferência
2  colheres de azeite
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar de côco
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável para decorar
Manteiga para untar
Canela em pau para decorar

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno em 180ºC. Unte uma forma redonda com furo no meio, com manteiga. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o açúcar e o leite de côco morno. Bata por aproximadamente 5 minutos, até misturar bem os ingredientes. Em uma travessa separada, coloque a farinha de amêndoas, o sal e o cacau. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Por último, misture o fermente e mexa delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete um palito e ele saia seco. Retire do forno e espere esfriar. Por último, polvilhe o açúcar por cima e decore com a canela. Está pronto! Bom apetite!



Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário