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Como preparar feijão

 Olá queridos leitores! 

No meu Instagram (@moniqueparra) fiz um post muito bacana sobre feijões. Expliquei os benefícios de se consumir esse alimento riquíssimo em proteínas e outros nutrientes. Hoje vim aqui dar algumas dicas de como cozinhar o feijão, para ele ficar saboroso, e o melhor, mais nutritivo. Eu expliquei que ele precisa ficar de molho para eliminarmos os fitatos, que são os fatores antinutricionais. Então segue abaixo algumas dicas. A escolha de um bom feijão começa lá no supermercado, quando selecionamos os grãos mais claros e inteiros.



Depois, escolha o feijão e retire todas as impurezas: Pedras, restos de folhas e outras partes verdes.


Depois de escolhido, deve-se deixar de molho por pelo menos 8 horas. Essa água do molho não deve ser utilizada, pois os fatores antinutricionais serão eliminados junto com ela.



Depois do remolho, o grão já vai estar bem inchado, pois absorveu água. Em seguida é só cozinhar e temperar a gosto. Para quem gosta do feijão mais al dente, 20 minutos de cozimento é o suficiente. Para quem gosta dele mais cozidinho, pode verificar como está a textura após 40 minutos. 

Espero que tenham gostado das dicas

Até a próxima! Beijos.

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